Наша фирма не только строит новые дома и бани из дерева , но и ремонтируем и восстанавливаем старые дома . На этих фото можно посмотреть некоторые моменты ремонта дачного домика в Тверской области. Заказчик 4 года назад купил сруб под баню, но решил сделать домик пригодный для проживания летом и в холодную пору.

Сруб был собран, установлена крыша и покрыта руберойдом, сделана каркасная пристройка. Размер всего строения был 6м*5м. Качество выполненных работ было ужасным. Хозяин признался, что решил с экономить и нанял первых попавшихся «мастеров». Конструкция крыши шаталась от ветра и т.д. Было видно, что люди далеки от деревянного домостроения.

Первым делом нам пришлось определится с планировкой помещений и укрепить стропильную систему . Наши мастера сделали в крыше окно и накрыли шифером, обшили вагонкой фронтоны, утеплили крышу, перекрытие, пол и стены минватой в 15 см. толщиной.

Вот, что было:

и вот, что получилось:

Тут видно проем и временную лестницу:

На этом домик оставили до весны. Весной будем вставлять окна, двери, обшивать вагонкой.

Тут можно посмотреть ремонт фасада. Заказчик пожелал поменять окна, утеплить и обшить дом «блок-хаусом». Вот, что было:

А это веранда, которая ели стояла:

Далее идет процесс работы:

  • наведение «маяков»
  • утепление стен минватой «Роквоул»
  • ветро-пароизоляция
  • контробрешотка
  • «блок-хаус»

И вот итог работы:




Здесь, Вы, можете посмотреть реконструкцию старого дома из бревен.

Дом был срублен в конце 70-ых годов, размеры 7м*9м. Стены сохранились довольно хорошо, но крыша и пол были в плохом состояние. Особенно были сгнившие половые лаги и сам пол был в центре сильно просевший. Заказчик хотел выровнять пол и поменять конструкцию крыши, заодно пристроить летнею террасу и кухню с верандой, а также навес для автомобиля. Пристроили веранду, кухню, террасу навес и все подогнали под одну крышу. Крышу покрыли ондулином, а стены с наружи - сайдингом. Тут видно, что получилось.

На этих работах мы не будем сильно заострять внимание , потому , что для нормальных мастеров это не составляет большой проблемы.

Мы хотели бы подробнее остановиться на реконструкции старого дома – замене пола и потолка. Эти проблемы часто встречаются во многих старых постройках и думаем, у многих стоит такой вопрос, что делать? При осмотре пола с подвала, а в этом доме был подвал, вернее выкопанная яма 4м*3м, а вся земля скидана по бокам и закрывала продухи для свободного хождения воздуха. Самих продухов было два с одной стороны и один с другой. Это часто встречается в старых постройках. И в следствия этого половые балки, черновой пол были сильно прогнившими, на них прямо висели капли воды . И тут был только один выход – все менять . Пришлось ломать все перегородки первого этажа и разбирать пол, балки и менять все на новое. При этом заказчик пожелал, чтобы был подвал. Первым делом вырыли нормальный котлован под подвал. Размеры сделали 3м*3м, высотой 2 м. Залили пол бетоном, стены выложили из кирпича, отштукатурили, сделали гидроизоляцию битумной мастикой и гидроизолом. Грунт был песок и вода находилась довольно глубоко. Также было решено сделать фундамент под печку и камин, потому, что заказчик в дальнейшем хотел эту часть дома сделать для проживания и в зимний период. Тут видно ,что у нас вышло. Приносим свои извинения за качество фотографий.

Дальше мы устроили в фундаменте, через каждые 2м продухи на всех 4 сторонах, выровняли грунт, чтобы свободно мог гулять ветер.

После этого установили половые балки. До этого мы их покрыли антисептиком и битумной мастикой. Антисептик через несколько лет высыхает, поэтому дополнительно намазали битумной мастикой, которая не даёт ему испариться. Такой процесс проделали и с черновым полом. Вот что получилось:

Потом мы утеплили пол в 15 см минватой «Роквоул» и постелили пол. После того как разобрались с полом преступили к потолку. Заказчик пожелал чтобы старые балки остались и они были открыты. Балки были из кругляка и разные по толщине. Мы решили их отшлифовать и покрасить а между них вставить черновой потолок и чистовой из вагонки. Тут видно, что было:

и, что получилось:

На черновой потолок уложили утеплитель и постелили пол на втором этаже. В дальнейшем второй этаж тоже будет обустраиваться для зимнего проживания. На первом этаже решили сделать 3 комнаты. Одну как зал с камином и две спальни. Перегородки сделали каркасные, так как дом стоит давно и усадку больше не дает.

В перегородки уложили утеплитель, который служит и как звукоизоляция. Стены обшили обрезной доской и пара изоляцией, навели маяки под вагонку. Такой процесс провели и со стенами сруба. Их тоже приготовили под вагонку. На этом, по желанию заказчика, все оставили до весны.

Далее несколько кадров из другого объекта. Тут мы делали офис на деревообрабатывающем цехе. На первом этаже офис, на втором – зона отдыха. Стены первого этажа обшиты доской производимой в цехе, полы – паркетная доска из лиственницы, тоже их производства.

Это паркетная доска.

Тут лестница:

Второй этаж стены и потолок с фальшбалками:

Полы из лиственницы уложены по диагонали:

А тут общий вид офиса с наружи:

Наши работы продолжаются и в зимней период. Идет заготовка леса для срубов и пиломатериала для новых строений.

Сайт управляется системой uCoz